Weekend Unik di Jakarta Ini Bisa Membuat Siapa Saja Tersanjung

No Comments

Udah mau weekend lagi aja nih ya? Nah pasti sesaat sebelum akhir pekan atau weekend ini menyambut keesokan harinya, kamu semua termasuk saya sudah punya rencana yang bagus untuk berwisata. Tidak perlu jauh-jauh ke luar kota, cukup didalam kota saja kamu sudah bisa menikmati wisata seru akhir pekan bareng teman atau keluarga. Misalnya di kota metropolitan Jakarta ini. Penasaran kan ada liburan weekend unik apa di Jakarta?

  • Jelajah Museum-Museum. Jakarta punya sangat banyak museum keren yang wajib kamu lihat. Mungkin sudah dengar seputar Museum Bank Indonesia (BI)? Inilah sebuah museum keren yang wajib kamu lihat di Wilayah Kota Tua, Jakarta. Jangan pikirkan museum yang lembap juga gelap, beragam diorama, patung dan benda historis di museum ini dirawat baik, dengan pembenahan modern, edukatif juga menarik, dan dingin! Kamu boleh foto-foto bagus di museum dengan konstruksi bergaya khas Eropa itu. Masih di Kota Tua pula, ada yang julukannya Museum Wayang. Sesuai dari namanya, museum ini memampang aneka wayang kulit serta wayang golek yang artistik. Dijamin kamu bakal kagum dengan betapa detilnya suatu wayang dibuat. Atau, bisa pula main-main ke Grand Indonesia. Disana terdapat Galeri Indonesia Kaya yang hadir secara konsep edutainment. Disini kamu bisa lihat kekayaan kebudayaan Indonesia yang dikemas dengan cara modern.
  • Mau Ke Luar Negeri? Pelajari Budayanya Dulu. Jakarta sebagai kota yang pas tuk kamu yang mau merasakan budaya negri yang lain, dengan maraknya kedutaan besar serta pusat-pusat kebudayaan negara lain di pusat kota ini. Kamu berkesempatan belajar Bahasa Italia bersamaan mengenal lebih jauh negri spaghetti itu dengan berkunjung ke Istituto Italiano di Cultura (IIC) Jakarta, Menteng, di Jl. HOS Cokromaminoto, dekat Jl. HR Rasuna Said. Gimana dengan film indie dari Prancis? Bisa ditonton di sentral kebudayaan Perancis, Institut Français d’Indonésie (IFI), di Jl. MH Thamrin Nomor. 20, Jakarta. Sarana kursus Bahasa Prancis (dulunya diberi nama CCF) ini berkala memutar film-film indie Perancis serta mengadakan diskusi umum.
  • Boot Camp. Tak berarti kamu mendadak wajib jago olahraga ekstrim. Artinya, weekend di Jakarta bisa kamu pergunakan tuk mencoba sebagian olahraga yang “anti mainstream”. Ada tidak sedikit pilihan olahraga yang berkesempatan kamu coba, semacam Boot Camp. Buat yang tidak tahu, Boot Camp ialah sistem latihan bersama dan (umumnya) outdoor, bertipe latihan fisik yang dipadukan dengan latihan beban bertujuan melatih stamina serta kekuatan sekaligus, dan pasti saja, menyenangkan tuk dilakukan! Ada sebagian klub yang memberikan sesi Boot Camp, semisal Original Bootcamp maupun Soulbox di SCBD.
  • Parkour? No Problemo. Atau, kamu boleh juga jajal Parkour. Parkour itu, seni bergerak serta berpindah tempat dengan cepat serta melewati berbagai rintangan dengan menghandalkan kelincahan, olahraga ini berasal dari Prancis. Tentu saja, aktivitas ini akan menantang ketangkasan kamu. Sebab olahraga ini lagi jadi tren di kalangan kawula muda, gak ada salahnya dijajal ‘kan? Ada komunitas Parkour di Jakarta, yang kerap berlatih di bermacam-macam tempat. Yang tersohor ialah Parkour Jakarta, yang rutin melakukan training tiap Minggu pukul 09:00 di Taman Krida Loka, belakang stadion Senayan. Kalo mau coba, datang aja ke tempat itu saat mereka latihan. Gratis tis!
  • Menantang Diri dengan Climbing. Nah lho, serem gak disuruh climbing, nyatanya kamu takut ketinggian? Tenang travelers, kamu tak perlu panjat tebing batu betulan, namun berupa panel yang dibikin dari papan. Well, let’s name it wall climbing then. Disamping semburan adrenalin, saat memanjat, kamu pun “mendapat” latihan peregangan tubuh, kardio, dan pastinya meningkatkan keseimbangan serta konsentrasi. Olahraga itu juga lumayan aman, asal standar safety nya dipenuhi.
Categories: Artikel Umum Tags: ,

Bekas Reaktor Nuklir Menjadi Wisata Tidak Nyangka Kan? Inilah Negara China

No Comments

Reaktor nuklir identik dengan keadaan yang berbahaya. Tapi di China, ada sisa reaktor nuklir yang diubah jadi tempat wisata. Kira-kira keren atau ngeri! Ialah 816 Nuclear Military Plant, beberapa bekas reaktor nuklir dalam tanah yang terletak di Kota Baitao, Distrik Fuling. Pertama-tama kalinya beroperasi pada tahun 1966, reaktor nuklir yang tersembunyi itu akhirnya ditutup pada tahun 1984 sebab kondisi dunia yang telah damai. Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Selasa (27/9/2016) sekarang reaktor nuklir bawah tanah itu sendiri malah dialihfungsikan menjadi tempat wisata sejarah setelah direnovasi seperti dikabarkan media Xinhua.

Awalnya, Reaktor Nuklir Militer 816 sempat dibuka untuk masyarakat pada tahun 2010 lalu. Namun karena persoalan teknis, area itu direnovasi dan baru diresmikan kembali untuk pengunjung pada akhir pekan lalu seperti diberitakan media China News. Jadi apa yang bisa dilihat dalam mantan reaktor nuklir tersebut? Menurut informasi Reaktor Nuklir Militer 816 akan membuat traveler yang sejarah dengan teknologi modern yang telah terpasang belum lama. Yang sangat tampak adalah kehadiran sejumlah lampu neon warna-warni di sudut reaktor nuklir. Boleh dibilang suasananya malah terlihat seperti di film fiksi futuristik misalnya Tron Legacy dan Star Wars.

Uniknya lagi, traveler akan dianterin langsung oleh bekas asisten manager yang dahulu kerja di situ. Cerita yang disampaikan pun akan amat otentik, mengingat informasi yang dijelaskan pada salah satu pelaku sejarah yang masih tetap hidup. Bagi wisatawan anti mainstream yang sekarang akan liburan ke China, bisa saja mampir ke Reaktor Nuklir Militer 816 di Kota Baitao. Seakan-akan masuk ke dalam film fiksi ilmiah!

Tips Cara Perpanjang STNK Tanpa Ada BPKB Yang Asli

No Comments

Tips Cara Perpanjang STNK Tanpa Ada BPKB Yang Asli Pemilik kendaraan bermotor harus wajib mengerjakan perpanjang stnk 5 tahunan alias biasa dibilang mengganti plat nomor (nomor polisi) jelas saja syarat pengurusan beda dengan memperbaharui (perpanjang waktu) stnk 1 tahunan. Sebab salah satu syarat adalah dengan bawa motor maupun mobil tuk dilaksanakan cek fisik kendaraan bermotor di SAMSAT. Cek fisik untuk kendaraan merupakan pengecekan yang dikerjakan oleh petugas kepada nomor rangka lalu nomor mesin kendaraan lalu gesek nomor itu ke kertas khusus, hal itu sebagai prosedur dari perpanjangan stnk 5 tahunan. Belum lama ini ada teman saya melakukan perpanjangan STNK 5 tahunan tidak ada BKPB asli, sebab BPKB lagi dileasingkan di salah satu lembaga pendanaan. So! tak mungkin dong bawa BPKB asli ke kantor SAMSAT sebab sedang dijaminkan menjadi gantinya lalu saya menemani teman ini minta surat pengantar dari leasing ataupun Bank.

 

Syarat-syarat Perpanjang STN 5 Tahunan

  1. Minta surat keterangan untuk perpanjangan stnk ke leasing lokasi kamu menjaminkan BPKB.
  2. Persiapkan foto copy KTP dan yang aslinya.
  3. Lampirkan STNK yang nantinya akan di ganti dengan yang terbaru.
  4. Ini adalah fotocopy BPKB yang diberi pihak leasing ataupun Bank.
  5. JIka sudah lengkap seluruh syarat perpanjangan STNK 5 tahunan cukup kamu ngantri di setiap loket untuk proses mendapatkan sntk serta plat nomor baru.

Tips Cara Perpanjan STNK Tanpa Ada BPKB Yang Asli

  • Kalau teman saya lebih dulu pergi ke lokasi cek fisik yang umumnya ada di parkiran lalu akan mendapatkan form khusus yang terdiri dari nomor rangka serta mesin yang sudah digesek.
  • Menuju ke loket pengesahan STNK 5 tahun untuk dicek oleh petugas apa persayaratan untuk perpanjangan stnk sudah benar.
  • Lalu datangi tempat penyimpanan berkas dan arsip
  • Setelah itu masukkan seluruh berkas kedalam satu map ke loket pendaftaran tidak beda seperti memperpanjang stnk tahunan, serta akan diberi nomor antrian juga bukti penyerahan.
  • Tunggu hingga nama kamu dipanggil tuk bayar biaya perpanjangan.
  • Berikutnya tinggal menanti stnk baru selesai areanya di loket penyerahan stnk.
  • Terakhir kamu ambil plat nomor di tempat pembuatan.

Itulah cara perpanjang stnk tanpa bpkb yang asli atau cuma foto copy saja, bisa mengurus sendiri tanpa lewat calo karena sebetulnya caranya tidak terlalu mudah. Biaya perpanjangan stnk 5 tahunan tiap kendaraan beda tergantung tahun produksi dan besarnya kapasitas CC alat transportasi itu sendiri.

Categories: Artikel Umum Tags: ,