Weekend Unik di Jakarta Ini Bisa Membuat Siapa Saja Tersanjung

Posted on

Udah mau weekend lagi aja nih ya? Nah pasti sesaat sebelum akhir pekan atau weekend ini menyambut keesokan harinya, kamu semua termasuk saya sudah punya rencana yang bagus untuk berwisata. Tidak perlu jauh-jauh ke luar kota, cukup didalam kota saja kamu sudah bisa menikmati wisata seru akhir pekan bareng teman atau keluarga. Misalnya di kota metropolitan Jakarta ini. Penasaran kan ada liburan weekend unik apa di Jakarta?

  • Jelajah Museum-Museum. Jakarta punya sangat banyak museum keren yang wajib kamu lihat. Mungkin sudah dengar seputar Museum Bank Indonesia (BI)? Inilah sebuah museum keren yang wajib kamu lihat di Wilayah Kota Tua, Jakarta. Jangan pikirkan museum yang lembap juga gelap, beragam diorama, patung dan benda historis di museum ini dirawat baik, dengan pembenahan modern, edukatif juga menarik, dan dingin! Kamu boleh foto-foto bagus di museum dengan konstruksi bergaya khas Eropa itu. Masih di Kota Tua pula, ada yang julukannya Museum Wayang. Sesuai dari namanya, museum ini memampang aneka wayang kulit serta wayang golek yang artistik. Dijamin kamu bakal kagum dengan betapa detilnya suatu wayang dibuat. Atau, bisa pula main-main ke Grand Indonesia. Disana terdapat Galeri Indonesia Kaya yang hadir secara konsep edutainment. Disini kamu bisa lihat kekayaan kebudayaan Indonesia yang dikemas dengan cara modern.
  • Mau Ke Luar Negeri? Pelajari Budayanya Dulu. Jakarta sebagai kota yang pas tuk kamu yang mau merasakan budaya negri yang lain, dengan maraknya kedutaan besar serta pusat-pusat kebudayaan negara lain di pusat kota ini. Kamu berkesempatan belajar Bahasa Italia bersamaan mengenal lebih jauh negri spaghetti itu dengan berkunjung ke Istituto Italiano di Cultura (IIC) Jakarta, Menteng, di Jl. HOS Cokromaminoto, dekat Jl. HR Rasuna Said. Gimana dengan film indie dari Prancis? Bisa ditonton di sentral kebudayaan Perancis, Institut Français d’Indonésie (IFI), di Jl. MH Thamrin Nomor. 20, Jakarta. Sarana kursus Bahasa Prancis (dulunya diberi nama CCF) ini berkala memutar film-film indie Perancis serta mengadakan diskusi umum.
  • Boot Camp. Tak berarti kamu mendadak wajib jago olahraga ekstrim. Artinya, weekend di Jakarta bisa kamu pergunakan tuk mencoba sebagian olahraga yang “anti mainstream”. Ada tidak sedikit pilihan olahraga yang berkesempatan kamu coba, semacam Boot Camp. Buat yang tidak tahu, Boot Camp ialah sistem latihan bersama dan (umumnya) outdoor, bertipe latihan fisik yang dipadukan dengan latihan beban bertujuan melatih stamina serta kekuatan sekaligus, dan pasti saja, menyenangkan tuk dilakukan! Ada sebagian klub yang memberikan sesi Boot Camp, semisal Original Bootcamp maupun Soulbox di SCBD.
  • Parkour? No Problemo. Atau, kamu boleh juga jajal Parkour. Parkour itu, seni bergerak serta berpindah tempat dengan cepat serta melewati berbagai rintangan dengan menghandalkan kelincahan, olahraga ini berasal dari Prancis. Tentu saja, aktivitas ini akan menantang ketangkasan kamu. Sebab olahraga ini lagi jadi tren di kalangan kawula muda, gak ada salahnya dijajal ‘kan? Ada komunitas Parkour di Jakarta, yang kerap berlatih di bermacam-macam tempat. Yang tersohor ialah Parkour Jakarta, yang rutin melakukan training tiap Minggu pukul 09:00 di Taman Krida Loka, belakang stadion Senayan. Kalo mau coba, datang aja ke tempat itu saat mereka latihan. Gratis tis!
  • Menantang Diri dengan Climbing. Nah lho, serem gak disuruh climbing, nyatanya kamu takut ketinggian? Tenang travelers, kamu tak perlu panjat tebing batu betulan, namun berupa panel yang dibikin dari papan. Well, let’s name it wall climbing then. Disamping semburan adrenalin, saat memanjat, kamu pun “mendapat” latihan peregangan tubuh, kardio, dan pastinya meningkatkan keseimbangan serta konsentrasi. Olahraga itu juga lumayan aman, asal standar safety nya dipenuhi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.